• Get in touch with us
  • Address: 1300 Derby Road, Birmingham, MI 48009
  • Call us 1 248-224-1207

Submitted by acsgd on September 6, 2019

中文学校董事会

会议记录

日期:2019年5月7日

地点:Troy community center conference room

出席:郭晓冬,郭嶷,李冬旭,潘建荣,孙宇,徐春婷,晏红,张献钢,郑岳, 邓晓东(校长申请人)

旁听: 周翎 (数学课老师)

记录:郭嶷

会议开始:8:37pm

郭嶷主持会议。

  1. Approval of minutes of 3月23日会议。Approved with minor revision.
  2. 讨论议题
    1. 邓晓东自我介绍,讲述了他和对中文学校的了解和校长职位的想法。

提议:董事会提议邓晓东为2019-2020年中文学校校长候选人。9票通过。

    1. 2019-2020学年学费:张献钢提议学费涨10美元,主要用于上涨的房租等。房租涨了3%,预计老师工资的增长和其它通货膨胀的因素。潘建荣建议同时考虑学费增长20美元。希望校长提供数据支持,决定哪个做法更合理。董事会原则上同意学费的增长(10美元)。希望校长尽快提供具体的数据和注册方案。注册将于5月12日开始。
    1. 演讲比赛奖杯问题:

演讲比赛奖杯超支问题:今年的演讲比赛由教务长肖芃负责预订奖杯。因为工作交接中沟通不够,时间安排不足,造成加急。另外今年奖杯质量提高数量也比去年增加,造成奖杯费用超预算$1000多。发现超支后肖老师提出由他承担责任,超出预算的钱全部由他来付。董事会讨论后认为这次超预算是工作失误,并且运作时没有遵照财务制度,以后不应再发生。但超预算的钱并不完全是损失。因为贵的、多的奖杯是发到了学生手上。鉴于肖老师事后的认识和积极态度,董事会决定用学校和董事会的经费来支付超支的钱。最后的处理结果是肖老师为了承担责任,以捐献的方式付$300外加三个一等奖奖杯的差价和加急费$87。董事会希望在今后的工作中大家遵循制度.

    1. 九州中文会议:今年九州中文会议从九月提前到5月25-26日。今年预算有限。住宿是协会补助一晚,100美元/晚。出席会议人员会有补助,50美元/天。 目前有几个老师有意向参加。

经讨论,由于预算,我们希望限制出席人数在5人以内。请有出席意向的人员提出申请。

9:45pm 散会

备注:5月11日举行了校长选举,邓晓东当选。