• Get in touch with us
  • Address: 1300 Derby Road, Birmingham, MI 48009
  • Call us 1 248-224-1207

Submitted by acsgd on June 26, 2019

The American Chinese School of Greater Detroit

中文学校董事会

会议记录

日期:2019年3月23日

地点:Cafeteria

出席:郭晓冬,郭嶷,李冬旭,潘建荣,孙宇,吴应明, 徐春婷,晏红,张献钢,郑岳

旁听: 熊鹰,崔敏,Linda唐

记录:郭嶷

会议开始:上午11:15

郭嶷主持会议。

  1. Adoption of agenda: approved.
  2. Approval of minutes of 3月2日和3月9日会议。Approved with minor revision.
  3. Announcement: 3月23日下午4点30分郭嶷和潘建荣参加和前董事长徐京的密西根华人广播电视台的对话节目,介绍中文学校和校长招聘。
  4. 讨论议题
    1. 董事会各委员会的人员组成, 见表一和表二。Recruiting students and faculty Public relations, 和Fundraising 募捐筹款分委会可以合作配合。
    1. 财务委员会的问题:郭晓冬, 晏红

上午和财务人员开了沟通会。

目前财务是朱丹(负责),蔡艳红,和马茜。朱丹的财务负责人任命没有备案。请校长按程序补办一个任命。

马茜的工作安排并没有按去年董事会2018年11月28日的决议执行。

2016-2017学年报税迟于延期(2018/7/15)遭到IRS 罚款。申诉信已提交,等待结果。

2017/9/1-2018/8/31学年报税截止延期到2019年7月15日。希望按时报税。

5月中旬完成对去年的旧帐的清理。

必要时开董事和校委联席会。

    1. 校长招聘:潘建荣将修改招聘启事,郭嶷负责发到大群。大家多宣传。4/20日开公开宣讲会,4/17日申请截止。
    1. 学费:鉴于学校目前的财政状况,有赤字,希望可以增涨学费。请校长提出建议,说明情况。下次董事会讨论通过。
    1. 汉考得组织准备工作:吴应明, 郑岳希望可以在家长中推广。但是不会成为为考试而教学。老师评估中不包括汉考。吴应明会向财务组提交详细的活动预算。
    1. 双语班的问题:在郭晓冬和Linda唐的帮忙下,和双语班家长建立了联系。下一步由教务长和家长解释今年课程和班级合并的问题。下一年提前做好是否开班的决定和扩大生源。
    1. 学校网站的问题:需要和IT 负责人沟通如何快速地更新网站上的信息。
    1. 班级人数的问题

有家长(李娜)反映有些班级的学生人数太多,希望学校考虑多开班,或者平衡同年级的班级人数。

多开班的可能性不大,因为没有多余的教室。可以考虑115办公室,或双语班不用的教室。

提高教学质量,鼓励教师参加年会(12月份,两年一次)。

认识到工作量的增加,对于学生人数多的老师学校有补贴。校长和教师代表做了解释。以前是人数超过40才有补贴。现在是人数超过32有补贴。接受面广了。但是为了保证总金额差不多,超出的每个一个学生是0.30/小时。老师中对补贴有负面看法。希望今后在做决定时多沟通,征求大家意见。

    1. 教师感谢日:徐春婷牵头,孙宇和冉茂萍以前负责过。可以请他们帮忙。
    1. 增加人事部(朱丹):未能讨论。

1:00pm 散会