师生同台,载歌载舞-底特律中文学校四十周年校庆文艺汇演节目介绍

2012年是龙腾虎跃的一年,又恰值底特律中文学校四十华诞之际,学校将在新春正月十四(公历2月5日,星期日)下午2时30分至4时30分,在Seaholm High School(2436 West Lincoln, Birmingham, MI 48009)举办40周年校庆庆祝典礼及师生表演,为烘托龙年新春的节日气氛,宣传中华文化,展示中文学校学生和家长的才艺,师生家长将同台献艺,载歌载舞,共庆新春。
校庆演出将由邹玲老师和张金生老师领衔主持,演出节目分成舞蹈,器乐,歌唱,语言类四部分。舞蹈类有底特律中文学校家长舞蹈队演出的喜庆腰鼓《开门红》,底特律中文学校民族舞蹈世界的小朋友演出的中国民间舞蹈《汉唐演义/剪纸故事》,《草原赞歌》,和现代舞《归去来兮》,还有底特律中文学校低年级小朋友表演的《小小茉莉花》。器乐类节目有:中文学校民乐队的庆新春节目《金蛇狂舞》,Troy 青少年乐团的小提琴合奏,和师生同台的现代吉他与萨克斯管合奏。歌唱类节目有中国戏曲联唱《天仙配,花木兰,四郎探母》,郭丽表演的女生独唱《亲吻祖国》,中文学校老师汪洁和张金生表演的男女声二重唱《我像雪花天上来》,还有由全校老师和教职员工合唱的重头戏《毕业歌》和《同一首歌》。最吸引人的语言类节目有杨齐欢老师亲自为校庆编排的,由学生表演的三句半《中文学校了不起》,和底特律相声大师陈士寒周碚之表演的体现中国语言艺术的《方言杂谈》。校庆节目精彩纷呈,请师生家长和热爱中国文化的朋友积极参与筹备和届时前来助兴。
为了校庆活动顺利展开,学校由校长潘建荣董事长朱国齐牵头,成立了校庆筹划委员会,其中的主要成员有:蒋大明 (活动策划),商松平 (节目策划)及所有校委会董事会成员和热心家长。社会各界人士,学校家长师生和校友如有兴趣参与校庆筹划,或有意赞助中文学校的校庆活动,请与潘建荣校长联系(248-224-1207)。

(底特律中文学校校庆委员会供稿)

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer