十年树木,百年树人-底特律中文学校将举办四十周年校庆

底特律中文学校是一所以教授中文和中国文化为主的学校。底特律中文学校建校于1972年,从十余户家庭参与,由家长兼职老师开始,发展至现今成为拥有600多户家庭,1000余名师生,具有专业的师资团队的,在密西根地区最大的中文学校(附图一:底特律中文学校历年学生人数)。学校建校40年来,一直坚持家长管理,以传播中国文化,为在美华人华人和社区服务为宗旨;为华裔移民的后代奠定中国文化根基,建立文化自信心,学习并掌握中文为目标。底特律中文学校积极支持社区的各种文化活动,积极参与海外中文教育的各种交流活动,为弘扬中华文化,促进多元文化的交流,推动中文教育的深入发展,做出了积极的贡献。

2012年是龙腾虎跃的一年,又恰值学校四十华诞之际,学校决定将在中国传统新年之际,举办一系列庆祝活动。在同学的踊跃参与下,建校四十周年的标徽(LOGO) 设计比赛已经揭晓:由Sharon Ye和Esther Yan两位同学联合设计的作品(图二)获得了校委会的一致好评,被选为本次校庆专用LOGO。
本次校庆的高潮是:新春正月十四 (公历2月5日,星期日)下午2时30分至4时30分,在Seaholm High School(2436 West Lincoln, Birmingham, MI 48009)举办的40周年校庆庆祝典礼及师生表演,为烘托龙年新春的节日气氛,届时学校将师生同台,载歌载舞,共庆新春。学校将对节目,演员进行连续报导,请读者留意。
为了校庆活动顺利展开,学校由校长潘建荣董事长朱国齐牵头,成立了校庆筹划委员会,其中的主要成员有:蒋大明 (活动策划),商松平 (节目策划)及所有校委会董事会成员和热心家长。社会各界人士,学校家长师生和校友如有兴趣参与校庆筹划,或有意赞助中文学校的校庆活动,请与潘建荣校长联系(248-224-1207)。

(底特律中文学校校庆委员会供稿)

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer